Узнать об:

Вход
Регистрация
Закрыть окно

Калькулятор веса стали






мм

мм

м

кг

Новости. Полезная информация.

  • 05.08.2020
    Арматура стеклопластиковая
    Область применения 
     Композитная стеклопластиковая арматура изготавливается из стеклянного ровинга, пропитанного эпоксидным компаундом, который и образует композитные стержни. Стекловолоконная арматура благодаря своим компонентам обладает удивительной прочностью на разрыв, которая в 2,5 - 3 раза выше, чем у металлической арматуры. Применение композитной арматуры стремительно набирает популярность. 
    Она используется при возведении различных объектов: 
    -малоэтажные здания; 
    -монолитное строительство с легкими и тяжелыми бетонами; 
    -дорожные полотна, основание железных дорог;
    -железобетонные плиты перекрытия; 
    -мосты; 
    -путепроводы.

     Преимущества 
    ВЫСОКАЯ ПРОЧНОСТЬ - в 2-3 раза прочнее стальной арматуры. 
    МАЛЫЙ ВЕС - значительно легче металлической арматуры, что дает возможность использовать ее для армирования легких конструкций из ячеистого бетона и некоторых других строительных материалов. Это позволяет значительно снизить вес конструкций, которые армируются с ее помощью. 
    НИЗКАЯ ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ - при использовании такой арматуры в бетонных конструкциях не образуется мостиков холода (чего нельзя сказать об армирующих элементах из металла), что значительно улучшает их теплоизоляционные параметры. ДОЛГОВЕЧНОСТЬ - срок эксплотации более 80 лет. 
    СТОЙКОСТЬ - это диэлектрический материал, что является преимуществом изделий из данного материала. Проводящая электрический ток металлическая арматура больше подвержена коррозии, что негативным образом сказывается на ее долговечности. Являясь диэлектриком, углепластиковая арматура не создает радиопомех внутри здания, в отличие от металлических прутков. Такое преимущество важно тогда, когда в бетонной конструкции имеется много армирующих элементов. В противном случае использование композитной арматуры не станет минусом, но будет не столь актуально. 
    ЭКОНОМИЯ - метр арматуры из стеклопластика значительно дешевле чем метр арматуры из стали.
    Информацию о наличии и поступлениях стеклопластиковой арматуры уточняйте, пожалуйста, у менеджеров по тел. 466-666.

    Назад
Яндекс.Метрика