Узнать об:

Вход
Регистрация
Закрыть окно

Калькулятор веса стали






мм

мм

м

кг

Новости. Полезная информация.

  • 13.10.2020
    Стальной круг калиброванный
    Стальной калиброванный круг — пруток круглого диаметра, который изготавливается из горячекатаного сырья методом холодного волочения. Сортамент и требования к данному металлопрокату регулируются ГОСТ 7417–75, технические требования ГОСТ 10702-78. Главной особенностью калиброванного проката являются более высокие требования к качеству поверхности и точности геометрии.
    Исходя из точности обработки, существуют круги средней, высокой и повышенной точности.
    В зависимости от назначения изделий, кругляк производят из разных видов сталей.
    Назначение готовой продукции зависит от того, из какого материала она изготовлена. Например, калиброванный круг из углеродистых сталей используется для создания крепежных деталей, муфт, подшипников, шестерней. А заготовки из конструкционной стали А12 подходят для изготовления деталей, испытывающих средние нагрузки — винты, болты, валики.
    Особенности применения калиброванного круга
    Использование технологии холодного волочения и последующего обжатия позволяет добиваться точных размеров, а также придавать поверхности особые свойства, улучшать физические, механические и пластические характеристики металла. Калиброванные стальные прутки прочны и отличаются эластичностью.
    Особые свойства металлопроката позволяют применять его в следующих областях:
    •    нефте- и газодобывающая промышленность;
    •    станкостроительная, машиностроительная, транспортная отрасли;
    •    строительство автомобильной, водной техники;
    •    возведение ограждений и ворот.
    Такая продукция популярна тем, что в большинстве случаев ее не нужно подвергать предварительной механической обработке, что значительно снижает финансовые затраты на обрабатывающее оборудование.
    В связи с тем, что калибровка устраняет изъяны с поверхности, прокат отличается длительным сроком эксплуатации. Характеристики материала позволяют использовать его в строительстве, особенно, в северных широтах, где климат достаточно агрессивен.
    Информацию о наличии и поступлениях уточняйте, пожалуйста, у менеджеров по тел. 466-666

    Назад
Яндекс.Метрика